3DConnnexion

Pro/ENGINEER

Зажигайте с Pro/ENGINEER

Скомбинируйте 3D манипулятор с Pro/ENGINEER и убедитесь, что получили возможность быстро создавать высококачественные и точнейшие цифровые модели. Подключите к работе обе руки: одна позиционирует модель используя 3D манипулятор, в то время как другая работает с обычной мышью - выделяя, изменяя или создавая объекты.

При таком "двуручном" стиле работы Вы делаете гораздо меньше кликов, а добиваетесь гораздо большего.

От концепции к эскизу, детали, сборке и чертежу... Вы закончите любой этап гораздо быстрее и будете удивлены, тем как раньше могли работать без 3D манипулятора!

Почему пользователи Pro/E уверены в 3D манипуляторах 3Dconnexion

  1. Увеличьте производительность более, чем на 20%*1: При работе одной рукой, Вы можете либо позиционировать модель, либо выбирать команды из меню. С 3D манипулятором Вы можете делать обе этих вещи одновременно, экономя ценное время.
  2. Повышенный комфорт: До 50% меньше щелчков мышью*2 из-за распределения рабочей нагрузки на обе руки.
  3. Качество проектирования*1: Работаете ли Вы над эскизом или над сложной 3D моделью, улучшенный обзор проекта позволяет избегать дорогостоящих ошибок проектирования.

*1 Источник: Обзор «Экономическая окупаемость 3D манипуляторов» – Июль 2008.
*2 Источник: Снижение физического дискомфорта и болевых синдромов среди пользователей ПК, работающих с 3D моделями – VSI Управление рисками и эргономика ©2005

Более легкий доступ к функциям приложения

Интеллектуальные Функциональные Клавиши * обеспечивают быстрый доступ к любой команде Pro/E. Смотрите, как на ЖК-экране SpacePilot или SpacePilot PRO обновляется список команд, назначенных на функциональные клавиши, в зависимости от того, какое приложение становится активным. Вы можете легко и быстро настроить функциональные клавиши для любого режима работы - Деталь, Сборка, Чертеж и т.п.

Режим "Эскиз"

Используйте мышь для создания эскиза и, одновременно, 3D манипулятор для оптимального позиционирования и рабочей плоскости. Рассматривайте свой эскиз с разных сторон. Получите доступ к командам "Положение Эскиза" (Sketch Orientation), "Продолжить/Выйти" одним нажатием Функциональной Клавиши.

Режим "Деталь"

Используйте 3D манипулятор для просмотра модели с разных углов, одновременно перетаскивая мышью "ручки управления" (“drag handles”) на модели для изменения размеров выдавливаний, скруглений, фасок, сопряжений или других элементов.

Режим "Сборка"

Активируйте функцию “перетащить упакованный компонент” (drag a packed component) одним нажатием Интеллектуальной Функциональной Клавиши. Или добавляйте размеры и примечания, привязав эти команды к клавишам устройства. 3D манипулятор понимает, в каком режиме работы вы находитесь и автоматически подгружает соответствующий набор команд на функциональные клавиши.

Режим "Чертеж"

Легко переместите рабочее поле в оптимальное положение в пространстве чертежа. Используйте мышь для перемещения вида на чертеже, одновременно перемещая все рабочее поле 3D манипулятором. Назначьте различные функции, например, простановку размеров или вставку специальных символов на Интеллектуальные Функциональные Клавиши для быстрого доступа к ним в режиме построения чертежа.

Ускорьте предварительный просмотр

Используйте мышь для выбора, а затем панорамируйте, вращайте и масштабируйте выбранную деталь с помощью 3D манипулятора. Вы можете также ускорить работу с функциями предпросмотра - командами Открыть файл (File Open), Вставить компонент (Insert Component) и Добавить сопряжение (Insert Fitting), Панелью Символов (Drawing Symbol Instance Palette) и Вставкой специальных символов (Custom Drawing Symbol).

* Интеллектуальные Функциональные Клавиши и Модификаторы клавиатуры есть только на моделях SpaceExplorer, SpacePilot и SpacePilot PRO

Вебсайт Pro/ENGINEER

Узнайте больше на официальном вебсайте Pro/ENGINEER. Перейти на вебсайт Pro/E

Поддерживаемое ПО

Узнайте, поддерживает ли Ваше ПО 3D манипуляторы 3Dconnexion. больше

"Pro/ENGINEER является одним из мощнейших инструментов CAD. 3Dconnexion
предлагает самые многогранные 3D манипуляторы. Вместе они становятся
мощным, гибким и простым в использовании решением для инженеров-проектировщиков."


Carsten A. Hochmuth
Ph.D. Директор по партнерским программам в части ПО и Технологий
Менеджер компании PTC